суббота, 12 марта 2016 г.

История одного платья. Или каким бывает жаккард. Часть 2.

Наконец-то у меня появилась фотография платья на хозяйке.  Теперь можно поделиться со всеми результатами своей работы.  Фото сделано с мобильного телефона, поэтому не судите строго.

Как я уже писала, работа была довольно сложной, но очень интересной.  Многие часы, проведенные со спицами, кучей моточков и листом миллиметровой бумаги, трансформировались вот в такое изделие.

Самое интересное, как всегда, детали.

Для начала необходимо было поработать над переходами от одного цвета к другому.  Поскольку полотно вязалось без обрыва нити, изнаночная сторона выглядела не очень презентабельно.

Смена нити производилась не по кромке полотна, а в его середине.  Это гарантировало абсолютно эластичный кромочный край без каких-либо утолщений.


 

После того, как все "хвостики" нитей были надежно зафиксированы и спрятаны получилось так.


Вязаные детали после снятия со спиц были отправлены в стирку. Жесткую и беспощадную.  Горячая вода и мыло сделали свое дело - полотно заметно свалялось, стало плотным, держащим форму.  Как раз то, что нужно было для выбранной модели платья.  

На фото хорошо видно разницу между полотном до и после ВТО.  Слева - полотно после ВТО, справа - до ВТО.


 Горловина обработана тонкой бейкой из основной пряжи.  Низ рукава оформлен необычно.  Сначала связана была нижняя деталь темно-серого цвета, петли оставались открытыми.  Чтобы не было утолщения по низу детали, петли набирались простым способом, т.е. на воздушные петли.  Затем вязалась двойная планка из светло-коричневой пряжи (так называемый турецкий наборный край).  Обе планки соединялись путем провязывания соответствующих петель вместе.  Нижняя деталь немного длиннее верхней.


Результатом довольны и я, и хозяйка платья.  Получилась очень теплая, удобная и, судя по отзывам, очень "носибельная" вещь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий