вторник, 20 октября 2015 г.

Коллекция шапок

Сегодня совсем как-то прохладно стало. Хочется закутаться потеплее и остаться дома, где-то рядом с чашкой ароматного горячего чая.  Но солнышко все равно зовет на улицу насладиться последними теплыми осенними днями.  И в такой ситуации без головного убора просто никак! Особенно детишкам.  Именно для них хочется теплого, уютного, красивого, и обязательно неповторимого. 

Одноцветные или пестрые, с пушистыми помпонами или длинными кистями, с кокетливым листиком-кисточкой или забавным маленьким хвостиком.  Классическая или в спортивном стиле шапка, круглый берет или остроконечная "буденовка"... Да, моим малышам есть из чего выбирать!  Приятно, что такой важный аксессуар холодного времени года вяжется очень быстро.  Некоторые шапки готовы буквально через несколько часов, на некоторые уходит  всего несколько дней.  Но это такие малые затраты по сравнению с удовольствием, которое детвора получает от комфорта одевания вещиц, созданных мамиными руками.


Вот такую коллекцию шапок-беретов мне удалось собрать из архивных фото, так сказать, на скорую руку.  Есть еще несколько любопытных экземпляров, ожидающих своей очереди на фотосессию.
Все шапочки, представленные здесь, связаны как демисезонные.  Исключение составляет шапка с жаккардовым узором.  Она выполнена как зимняя.  И дело здесь не только в пряже из мериносовой шерсти, а в оформлении нижней шапки, т.е. подклада.  Подробнее о ней я буду рассказывать в следующих публикациях.

Как всегда, все модели выполнены как воплощение моих личных задумок.  Чаще всего модели полностью создаются в моих мыслях.  Иногда они навеяны работами иных мастеров или дизайнеров.









Комментариев нет:

Отправить комментарий